الصفحة الرئيسية  أخبار عالميّة

أخبار عالميّة هجوم حوثي على احد مطارات السعودية يسفر عن سقوط قتلى

نشر في  23 جوان 2019  (22:16)

أعلن التحالف العربي أن الحوثيين استهدفوا مطار أبها الدولي في المملكة العربية السعودية بهجوم إرهابي، الأحد، مما أسفر عن مقتل شخص سوري وإصابة 7 مدنيين آخرين.

 وقال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد الركن تركي المالكي أنه عند الساعة (21:10) من مساء اليوم وقع هجوم إرهابي بمطار أبها الدولي، والذي يمر من خلاله يومياً آلاف المسافرين المدنيين من مواطنين ومقيمين من جنسيات مختلفة.
 
وأوضح المالكي أن "الهجوم الإرهابي نتج عنه شهيد من الجنسية السورية، وإصابة (7) مدنيين، وسيتم إصدار بيان إلحاقي عن هذا العمل الإرهابي".
وأدان مجلس المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو) "بشدة استهداف مطار أبها الدولي بمقذوف من قبل الحوثيين.
 
وأعربت المنظمة عن تضامنها مع المملكة العربية السعودية، واصفة هذا الاعتداء بالانتهاك الصارخ للقوانين الدولية في الهجوم على البنية التحتية للطيران المدني.